FC2ブログ

ほんわかバタバタな日
トールペイント・ドール・手芸・クラフトロボ・パソコンetc. いろいろな事の覚え書き帳です

ミニチュアフード ミニチュアパン その4

こんにちは。

ミニチュアパンに乗せるトッピングのいろいろ。
地道にのんびり、作っています。


前回作った時のピーマンがイマイチだったので、
リベンジです。

 前回のピーマンの記事

タミヤのブラパイプ3ミリを4本束ねたものに、
粘土をつけてみました。

前回使った、細いストローは4本束ねて、
パプリカにしてみました。

1_01



粘土を巻いて、すこし、ヘラで
 1_02



くぼみをつけます。
1_03 



粘土が乾いたら、ニスを塗ります。
2



ピーマン、完成です。
1_04 



パプリカも完成♪
1_05 




形に作って乾燥させた海老に色付け。
1_06 



絵の具を落としながらつけます。
1_07 



フライ用の海老のしっぽも、色付け。
1_08 




こんな感じです。
1_09 



さらに、濃い色で色付け。
1_10 



茹で海老完成です。
1_11 



フライ用の海老のしっぽも
さらに、濃い色で色付け。

1_13 




フライの衣は、粘土をオーブントースターで焼いたものを
おろし器でおろします。

1_14 




水で溶いたボンドをつけます。
この四角は、お魚のフライ。

1_15 



ボンドをつけたら、
フライの衣をつけます。
1_16 



本物のフライ作りと同じかんじです~
1_17 



衣がつきました。
乾いたら、
揚げ色をつけていきたいと思います。

1_18 






関連記事
スポンサーサイト